Кто хочет перемен пора решать!

Григорий Болдырев
                Век нынешний и век грядущий
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2019/01/28/2851

                Пришло время решать
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2018/07/25/1397


                ***

Мы  дети  той  страны,   что  потеряли.
Но  за  неё  и  деды,   и  отцы,
В  бою ложились  на  смерть,   и  не знали,
Что  их  потомки,  не  сведут  концы

С  концами,   словно: «Лебедь, рак да щука…»;
Кому  на  Запад,   а  кому  Восток!..
А  как же  память?..   Вот  какая  штука;
А  Дух,  что  заполняет  кровоток?

Нельзя  молчать,   когда  теряют  совесть;
Нещадно  лгут  о  прошлом  молодым;
Судьбу  решает  «фейковая»  новость
И  верят  обещаниям  пустым.

И  слава  Богу,  есть  ещё  Герои,
Кто  здраво  мыслит, и  готов  идти
Своим  Путём,  где  крепкие  устои;
И  души   не страдают  взаперти…

Пусть  тяжело,  пусть  холодом  метели, –
Сковали  грудь  и  тяжело  дышать...
Но  если  снова  пушки  прогремели, –
Кто  хочет  перемен,  пора  решать!

29.01.2019 г.                БГВ