Музыка в словах

Виктор Николаевич Евдокимов
Не ищите вы ритмы в стихах.
Форма, ритмы – дело пустое.
Лучше музыку слушать в словах
И зерно шлифовать золотое.

Для народа – пустой это звук.
Ну, кому интересны детали?
Если стих музыкальный на слух,
То слова его песнею стали.

Песня – вот где и форма, и ритм.
Как стихи теперь зазвучали!
В них и форма, и ритм, и шарм.
Потому, что песнею стали.

Я, когда начинаю писать,
Музыку облегаю стихами.
И слова начинают звучать
Музыкальными, в красках, тонами.

Не ищу я ритмы в стихах.
Форма, ритмы – дело пустое.
Пишу музыку я в словах
И шлифую зерно золотое.

23 марта 2016 г.

                *   *   *