А мне ль

Еремеева Наталья Андреевна
А мне ль в подол заката плакать
о выданной Вселенной доле?
Я лучше встречу дождь и слякоть
с улыбкой, без душевной боли.

Да как же тут давить на жалость,
коль красота вокруг такая!
В ней задержаться бы хоть малость,
прожив от мая и до мая.

Над полем ковш сияет звёздный,
рассыпав бриллианты всюду,
рябины пламенеют гроздья,
деревня ожидает утра.

Когда над крышами домишек
пар сизый устремится в небо,
для баньки принесут дровишек,
и смоет день ночную негу.

Земля укрыта чистым снегом,
мороз трещит, обняв Природу.
Пусть это будет век за веком.
Душа прочувствует свободу...

29.01.2019