о родине...

Александр Березин 4
о родине мы слышим столько слов,
сказать по правде,речи надоели,
в них отголоски есть народных слез
и горечь лиц,что плакать не умели.

как много их,растерянных в толпе,
куда - то там спешащих и дрожащих,
которым,что ни есть - не по судьбе,
фальшивых,тусклых слов,ненастоящих.

слова порой за горло нас берут,
порой последнее белье снимают,
порой визгливо женщиной орут,
так достают,что глубже не бывает.

но среди моря бесконечной лжи
есть чистые слова,слова простые,
как ручеек журчащий среди ржи
средь пажитей,что в осень золотые.

а есть слова,что соловьем поют,
которым веришь поневоле,
а есть слова,что в памяти живут,
запомнились своею болью.

и есть слова,как золото блестят,
на них наверно море купишь,
а есть слова - не тонут,не горят,
а есть ехидные,как кукиш.

нет,не такие нам нужны слова,
особенно о родине,России,
стране,которая в веках права,
чтоб не блестели,были б правда золотыми.

глубокими бы были,как река,
достойными,как древние герои,
и горькими,ведь правда так горька
бывает,как полынь на поле.