Я тебя научился ждать

Сергей Школьников
День за днём, не считая дат
И не глядя на зеркала,
Я тебя научился ждать,
Не сгорая тобой дотла.

Вечерами, включая тьму
И гася за окошком свет,
Я смотрю на дорог тесьму,
Не ропща, что тебя там нет.

Ночь за ночью листаю сны,
Где ты рядом была со мной,
И всё жду в этих снах весны,
Будто я не проснусь весной.

А под утро опять метель
Мне напомнит: пора забыть
И заправить твою постель,
И желанье любить убить.

28.01.2019