96 - Поляна в огне

Владимир Алф
Когда вдруг если встретишь чудо -
Восторг внезапно ворожит!
Я обойду эту поляну!
Пусть в мухоморах постоит!

Ведь мухоморы возвещают:
Соседи - Белые грибы,
И если Белых нарвать хочешь -
По мухоморам не ходи!

ПОЛЯНА  В ОГНЕ.
1
Мне странно, что - то показалось,
Что не пишу я о грибах.
Сказалась всё - таки усталость,
В лесу - всё время на ногах.
2
Ну вот зима, грибы укрыты:
Под снегом будут зимовать,
А грибники с грибами сыты -
Зимой не будут горя знать.
3
Пишу стихи, а когда осень,
Я весь в лесу - ищу грибы.
Мой ножик занят, ножик косит
Природы щедрые дары.
4
Корзина полнится нескоро -
Грибной лес нужно бороздить.
Знать, что растёт, в какую пору,
Искать, где могут грибы быть.
5
Однажды встретил я поляну:
Такого сроду не видал:
Горит поляна красным цветом
Вся из грибов! - Я их узнал!
6
Поляна вся из мухоморов!
Но "вброд" её не перейти.
Что делать? - Быть не может споров.
Пришлось поляну обойти.
7
А если вброд? - Я так подумал:
Так поступить я не могу!
Я лучше здесь умру,на месте!
Но прелесть эту сберегу!