крапива

Александр Березин 4
скромный куст крапивы под забором,
ты привлек нечаянно мой взор,
и пристал к тебе я с разговором,
опершись на сломанный забор.

- как живешь,приятель,поживаешь,
сколько лет тебе и сколько зим,
ты,поди,и алфавит не знаешь,
и характером ты нелюдим?

и друзей хороших не имеешь,
хочешь,твоим другом стану я,
и в теньке от солнца не потеешь,
и не веселит тебя заря?

и подружки,парень,тоже нету,
не с кем,значит,время проводить,
и любви к познаньям,то бишь,к свету,
нет как нет,так надо ж прекратить...

скромный куст,как еж,зашевелился,
обозлился,что ли,на меня: -
ну чего пристал?с утра напился
и буробишь,чисто как свинья!

и ушел я,не сказав спасибо,
начал пальцем у виска крутить,
никогда не думал,что крапива
может так красиво говорить.

я не знал,что за худым забором
пастушок молоденький дремал,
и,разбуженный какой - то ссорой,
это он спросонья отвечал.