Когда от холода заиндевеют души

Надежда Гуменюк
Когда от холода заиндевеют души,
То так уж им захочется тепла,
Что панцирь ледяной, как дым, разрушат
Два сильных человеческих крыла.
Неправда, что влюбленные бескрылы –
Они парят, как птицы, в небесах –
И Бог дает им неземные силы,
Над ними распуская паруса.
Отчаливает лодка от причала,
И в унисон поют в ней два весла –
Чтоб песню ту волна легко качала
И в даль морскую весело несла.
А, может быть, влюбленным надо просто,
Параболы штормов преодолев,
Сойти устало на счастливый остров,
Где солнце улыбается в окне.