Я рисовала образ Твой

Олечка Макарова
на «Я образ твой перекроила» (Татьяна Модестова)
http://www.stihi.ru/2018/10/21/5367

Я рисовала образ Твой,
Любя, но этого так мало...
И гулко пел дневной прибой,
Тебя мне, знай, недоставало.

Но нелюбовь Твоя ко мне,
Так по рукам и сердцу била...
Видать всё чудилось во сне,
А я отчаянно любила.

Казалось мне - "Ты лучше всех!" -
Но это только лишь казалось...
У дам имеешь - "Да!" - успех,
Осталась в сердце лишь усталость.

Рук, глаз... - не видела Твоих
И не касалась их руками.
Любви хотелось на двоих -
Сплести букетом оригами.

Но Ты отшельником живёшь
Молясь и бьёшь Богам поклоны.
Любовь Твоя вся к Дамам - "Ложь!"
Тебе ценней всего иконы!".

 29.01.2019 12:46
---


ЭКСПРОМТ:

Как в молодые дни давай наполним чаши
И выпьем за любовь, хоть мы и стали старше
Вино слегка горчит, но это нам понятно –
В нем горечь всех утрат прошедшей жизни нашей.

Александр Басейн   29.01.2019 19:57   
Ответ:
Вино, не любящее сердце, не пьянит,
Боль не унять коврижками и ромом...
Гранатой сердце разрывается, болит,
А мы с Тобою будто незнакомы...

Олечка Макарова   30.01.2019 11:23