27. 12. 2019. 2

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Я любил,
          меня любили,
Время горной речкой  вбыстрь....
Все в ней ноги замочили,
По стремнинам, в сплаве вниз...
Я кидал, меня швыряли!
На порогах пьяный страх...
Я молчал,когда кричали,
Мыслил: да идите нах..!
Недоверье на копейку,
И обида за гроши....
Соловей да канарейка,
И симфония души!
Оба вроде хороши!
Страсти те,что красной масти,
Сердце хрупкое на части...
Забубённая башка!
И зловредные напасти
И решенья не спеша,
И понтишки для куша!
Бденье тусклою свечою,
Запоздавшая заря***
Вера числится святою,
Фимиамом не куря...
Разорённая надежда,
Воспалённые мечты!
С кандидатов до невежды
В обращении на ты...
Все любили,ненавидя,
Ненавидели любя...
Унижением обидя,
Ложью в такт,  боготворя!
Было всё,
               и все там были!
Бились и сдавались в плен...
Проживали, пережили,
В ожиданьи перемен...
Над пространством правит время,
Всё меняется, течёт...
И Пегас не терпит стремя
И удил не признаёт.
Между небом и землёю,
Перманентная война!
Тот, кто смотрит за игрою,
Тому сделана игра!
Не торгуются стихами,
Не заложена душа!
Напечатанное нами
Духа с совестью межа,
Удивляется Всевышний!
И являет чудеса!
Только тот, кто духом дышит,
Тот и слышит Небеса!
Восклицательные знаки!
И занозы запятых,,,,,,,
Многоточий откаряки.....
Сети промыслов пустых???
Поиграемся словами,
Пожонглируем в уме...
Все кто тянется за нами,
На одесной стороне!
Что поэты?
                Божьи флейты,
Дунет ветер - запоют!
Я глашатай!
                Спросят,
Чей ты?!
Я - труба на Страшный Суд!!!
Происходит незаметно,
Как страда  и жатва душ...
Проживаем не бесследно,
В ожидании райских кущь!
Почему-то порем чушь?!
Я люблю простых поэтов,
Кто в ответе за стихи!
Кто любуется рассветом,
И поёт легко с руки!
Я, быть может, не поэт???
Но, приветствую рассвет!!!