818. Виват!

Псковский Бунтарь
***
Когда замучено терпение,
Но не настал твой звёздный час,
Остановись на миг мгновение
И дай мне жизненный аванс!
***
Я не молю о гранд-персоне,
Исчерпан золотой запас.
Здесь речь идёт скорей о голе,
- Его забить мне нужен пас.
***
В строю несбывшихся героев
Своё мне место не искать,
Довольно ,хватит аллегорий!
Не жрать! Не спать! Не отступать!
***
Когда же чудо происходит,
Я на успех верхом сажусь,
Фортуна глаз с меня не сводит,
Прославить вслух себя берусь.
***
А с первых фраз хвалебной оды
Пунцом охватывает стать,
Кровь закипает в самом деле,
- "Виват!" мне хочется орать!