Уже вторая книга

Лариса Терещенко 8
Дед диктует мне рассказы.
Как захочет, строит фразы.
Я послушно набираю,
Там стираю, здесь вставляю.
Кое- что напоминаю.
Вслух рассказ ему читаю,
Всей душой, не как-нибудь,
Проникаюсь чутко в суть.
И встаёт перед глазами,
Что когда-то было с нами,
И по этим нашим строчкам,
Вспомнят деда сын и дочка.

СОБОЛЬ
В Томской области по зимнику шёл КАМАЗ, длина пути составляла 115 километров. Я сидел у окна на пассажирском сиденье. Скорость всегда вторая. Совсем близко от дороги по снегу, метрах в четырёх параллельно нашему курсу, шёл не спеша небольшой зверь, размером с кошку чёрного цвета. Он не обращал никакого внимания на нас, а так как у нас была очень низкая скорость, я его хорошо разглядел, это был соболь, самый страшный хищник на свете, который побеждает многих зверей и птиц, которые даже крупнее его. Этот зверь вступает в схватку, даже если он сыт.
НАСОСНАЯ
По дороге вдоль насосной станции шёл незнакомый мужик. На вид он был похож на рыбака, но без удочек и рюкзака. Когда он скрылся из виду за насосной. Я прошёл по веранде на другую сторону вагончика, чтобы посмотреть кто такой? На это у меня ушло 5 секунд, но никого не увидел. До сих пор не ясно, куда он делся?
Пойма Сока, по словам Руслана Сергеевича, аномальная зона с особым микроклиматом и загадочными явлениями.