В Еловом

Вячеслав Барсуков
                Я в дверь стучу-и сам не верю.
                Старуха-нищенка мне открывает двери.
                Варлам Шаламов

Всё время в мыслях подмывает
Вернуться в молодые дни,
Душа частенько изнывает,
Что всё прошло, прогнили пни.
В молчаньи сосны вековые
На скалах будто бы живые
Напомнят сразу о былом.
Ещё на месте прежний дом,
Но не стучусь в его я двери.
Всё понимаю, пили-ели,
За партой школьною сидели.
Пора настала, постарели.
Тебя не смею лицезреть.
Мечтам-не скоро умереть.

В который раз я еду мимо
На Тургояк через Миасс.
И возникает пантомима,
Вот школа, вот десятый класс.
Она с годами изменилась,
Стоит, слегка подчепурилась.
Ей шестьдесят-пенсионерка.
Была в Союзе пионеркой.
Другие в ней ученики.
Свои давненько не встречались.
Спонтанно на балу расстались
И в прошлом наши дневники.
И встречи жду я всякий раз.
С прохожих не спуская глаз.

29 января 2019 Х.В. Чебаркуль-Домодедово