Опасности, что на пути

Мурзин Геннадий
Пока не знаю, как опасны,
Опасности, что на пути
Своём встречаю и напрасно
Я их пытаюсь отвести.
Как только кажется, что сделал
Я к безопасности шажок,
Опять судьба рисует мелом
Мне на спине, такой кружок,
Пальнёт в который неприятель,
Спокойно целясь из окна.
И не считайте, что я спятил.
Мне просто дырка не нужна
Ещё одна на телогрейке,
Которых там шестнадцать штук.
Их зашиваю на скамейке,
Но если выскользнет из рук
Игла, и вдруг в снегу утонет,
И я за ней туда нырну.
Услышу ватничек как стонет,
А не глухую тишину.