Далёкое близкое

Василий Федорченко
Хочется родного
                воздуха напиться,
Опьянев, под звёзды
                навзничь лечь в траве
И, глаза зажмурив,
                сказочной жар-птицей
Взмыть под шум прибоя
                с кручи в прошлый век.

И, открыв там очи
                от сиянья солнца,
Под собой увидеть
                с неба отчий дом,
В двор свой опуститься,
                обернуться хлопцем –
Тем, которым был я
                в детстве озорном.

И, нарвав для мамы
                горстку сладких вишен,
Постучать под веткой
                пальчиком в окно
И весёлый голос
                за стеклом услышать:
«Где же ты так долго
                бегал, мой сынок?!»…

29 января 2019 г.
с. Великая Знаменка
Каменско-Днепровского района
Запорожской области