Зима обещала быть снова суровой

Алина Вязигина
Зима обещала быть снова суровой:
Проникнуть в сердца суетных горожан,
Сжать хрупкое сердце в колючих оковах,
Во льдах заковать непокорности стан.
Студёными днями обычно болеем.
Виним мы за холод декабрь, январь,
С мороза домой бежим поскорее,
В унынье проводим печальный февраль.
И часто пытаясь уснуть до рассвета,
Она приглашала в свою колыбель
Обманным манёвром, прерывистым светом
Устои дневные сменяла на тень.
Зима обещала быть снова суровой...
Ты душу свою в метель береги.
Запутает, сломит, закружит по новой
Всё то, что усердно сокрыл за замки.