Йошкин кот. Посвящается родному городу Йошкар-Ола

Сергий Земляк
Любит город наш трудиться,
Отдыхать и веселиться.
Чтобы жить и не тужить,
Любит с юмором дружить.

Рядом с зданием науки,
Чтоб поменьше было скуки,
В городе давно живёт
Его символ Ёшкин кот.

Очень важен этот кот,
Рядом с ним всегда народ.
Кот сидит, а не гуляет,
Он наш город представляет.

Без кота, должно так быть,
Скучно было бы нам жить.
Горожанам кот наш рад,
Бережёт родимый град.

Кот нисколько не скучает.
Хоть по крышам не гуляет,
Юмор уважает кот,
Льнет всегда к нему народ.

Тот, что город обожает,
Тот, что в гости приезжает.
Тот, что рад любому снимку
Рядом с ним или в обнимку.

Это ж просто красота:
Любит наш народ кота.
Слава, слава, слова нам!
Слава кискам и котам!