Холодный ветер

Аз Есмь Сергей Дмитриев
Холодный ветер растревожил мои сны
Озябли руки, не согреть у яркого огня
Напоминал о том, что дни с рождения сочтены
Внезапно осознал, что Я давно не Я
Ведь мне уже не пять, не десять, и не двадцать лет
Ошибки совершал и мог не там свернуть
Бывало, что по жизни шел, бывало, что бежал
Сомнение пришло, а мой ли это путь?

Холодный ветер пел с душою в унисон
Я думал-это сон, вот только не сошлось
Продрог,а свет луны давил со всех сторон
Душа болела, но огню в ней места не нашлось
Мне не было не пять, не десять и не двадцать лет
Мир растворился в кадрах черно-белого кино
Лишь ветер бил порывами в открытое  окно
Я мысленно кричал ему навстречу «НЕТ»!!!

Сидел и вспоминал, и мыслью обожгло
-Не может быть причиной всего лишь ночь без сна
А вдруг все это правда, и я судьбе назло
Иду не той дорогой, что мне предначертана.
Пора уже вернуть назад душе шестнадцать лет
Пусть даже не шестнадцать, а хотя бы двадцать пять
В те годы я мечтал пройти весь белый свет
Так что же изменилось, что мешает путь начать?

Холодный ветер растревожил мои сны
Озябли руки, я их грел у яркого огня
И вспоминал о том, что дни с рождения сочтены
Прекрасно понимая, что теперь живу не зря