***

Александр Шемонаев
Забелела даль снегами,
Вьюжит колкая метель.
В доме тёплом ты руками
Стелешь мягкую постель.

На столе танцует пламя
Белоглазое свечи,
Шепчут губы нежно-Таня,
А в камине огоньки.

Белый снег стучится в окна,
Ветер песенки поёт,
И свеча от слёз промокла,
Темень кружит хоровод.

Мне уютно, нежность выпью
Я с твоих горячих губ.
Страсть любви неспешной рысью
Нас помчит под сердца стук.

Зарумянет счастье лица,
Сладким будет мёд любви.
Этой ночью нам не спится,
Этой ночью мы одни.

Опрокинет месяц тучи,
Ветер в горнице уснёт.
Снег холодный и сыпучий
Утром в поле меня ждёт.