В общей массе

Валерий Тихомиров
Не для души, а для скандала,
Для рук, для ног, открытых всем,
И голосов под фонограмму,
Летящих в зал с огромных сцен.

Во всем размахе субкультура
Влезает в глубину сердец, –
Твоя свободная натура
Как в стаде блеющих овец.

И никакой тебе свободы:
Ты в общей массе, как баран,
Как те забитые народы,
Которых взяли на аркан.