С первого раза

Леонид Добридень
В бар не спеша вошёл мужчина пожилой,
Одет прилично он, бармен вскочил моментом,
Следя, кивнёт ли тот седою головой,
Решил клиента поразить ассортиментом.

«Коньяк есть, водка, скотч расслабит Вас»,
«Нет, я не пьющий, хоть однажды, каюсь.
Спиртное пробовал всего лишь только раз,
Мне не понравилось, с тех пор не прикасаюсь».

«Курите, вот Вам сигареты разных марок,
Сигары придают брутальность в жизни нам»,
«Я в прошлый юбилей курил такой подарок,
И никотин с тех пор, мне прямо - пополам».

«А может в биллиард?», «Спасибо не хочу!»,
«Можно на деньги, или так – на интерес?»,
«Я, лично, без игры вас, враз, озолочу,
Раз правда было, что меня попутал бес…..

Я в заведенья эти просто в жизни не хожу,
Но, как на зло сюда ведёт меня причина,
Я третий день, как неприкаянный брожу,
И здесь, сегодня наконец-то встречу сына.

Мне надо срочно по-душам с ним говорить,
Чтоб погасить пожар в его душе мятежной,
Он через час, мне обещал на встрече быть»,

«Скажите, сын у вас единственный конечно?"