Я не умею плакать..

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
И прогудит, заждавшись, теплоход!
Собравшись в философский рейс...
Опять за волей вольною в поход!
Но там свобода, грузит налом кейс...
А воля, что в оковах, только здесь!

Уйти в изгои...
Гой еси святая Русь!?
Как мать-и-мачиха, цветёшь колючим цветом...
Тебя люблю я,
Только вряд ли я вернусь,
Ведь ты же помнишь,
Что в России быть поэтом?
Любить, как мать
И ненавидеть, как жену,
Что подурнела и гуляет с кем попало...
И вечно пьяная не чувствует вину,
И пьёт вино, одной вины ей стало мало...
Мне говорили:
Чемодан,
               Вокзал и в путь..
И мой ответ был:
                Не надейтесь, не пугливый!
Была  империя,
              Её осталось чуть,
Осталась жуть,
Всё на кусочки покрошили силой!
Как не съезжая, адрес поменять?
Не чудеса,а чей-то грязный фокус.
Самим себе, наверно, глупо врать,
Сажали фикус, зацветает крокус?
Мне есть резон писать в любой сезон,
И что с того, что это не читают?
Таких болящих целый миллион,
И миллиарды тех, кто не внимают...
Они уже ничто не понимают...
Идёт война, как перманентный спуд,
А стало быть, мы все на ней солдаты!
Служу в разведке, может я не крут,
Кругом фронты, и души в звездопады!!!
Мы кормим смерть, наращивая плоть,
И плотоядно лыбой скалим зубы..
Кому поддаться, а кого бороть?
Чьи целовать и чьи кровянить губы?!
Я не герой, но мне не всё равно!
Что станет с миром, мне уже всё ясно...
Зачем же бродит старое вино,
А молодое скисло -  не напрасно...
Нет, от себя, увы, не убежать!
И боль свою за жизнь, куда запрятать?
Ору от боли,как себя сдержать?
Я зло смеюсь!
                Я не умею плакать!!!