Хороший день

Александр Мурманский
Хороший день, не глядя в глаза людям,
Снежок и ветер праздник и мороз.
Но, разве что при каждой новой встрече,
Пристальной взгляд, от  вас не отведёшь.
И не поймёшь, что так мой взгляд волнует,
Красивый стан, походка иль меха.
Что, облегая вас, так караулят,
Как от мороза, так и от меня.
Лежит снежок, как прежде так сегодня,
Походка дня, уверенно легка.
И может, что не будь найдётся,
Вот в этом всём немножко для меня.
Года не волк, что раньше на свинарник,
Частенько возвращался иногда.
Бегут вперёд так говорит посадник,
Видны вокруг лишь только их дела.
А ты, как прежде красотой играешь,
И развращаешь чувства и судьбу.
И главное, что всё ты понимаешь,
Что пялятся на эту красоту.