Чужая

Фёдор Гельм
Не приемлю твой блеклый взор,
        Где искра,что была во взгляде..
Как февраль без метелей-вздор,
           Так и ты при таком раскладе.

Не идёт тебе грустный настрой,
       И на лбу эти скорбные складки.
Или вновь увлеклась ты игрой,
         Ну,тогда извини,всё в порядке.

Значит скоро и солнышку быть,
              Ты актриса,вот только роли.
Тебе надо бы лучше учить,
                Привираешь по мимо воли.

И ещё,для чего мне сейчас,
               Этот фарс наблюдать-зевая.
Ведь уже говорил,и не раз,
              Ты теперь мне ни кто,чужая.