Новичок

Сергей Егоров 10
Глубокой думою томим,
о жизни праздной и весёлой,
идя по судьбам,грех творим,
не видя подлости несёмой.

Нас губит чрево ненасытием
едя помногу,да с лихвой,
вливая алкоголь с забытием,
мы спорим брызгая слюной.

Неведом дух,мечтами полон,
когда в рассвете своих сил,
нивнемля мира резкий гомон,
ты дверь Господню отворил.

Пускай тревога только снится,
в миру притворною игрой,
уйдёт пускай забыв простится,
по жизни с драною сумой.

И так,наш путь ничтожно малый,
завешан пёстрой мишурой,
стеная тащит крест бывалый,
а новичок,что крот слепой.