Волнения душевные уйдут...

Константин Челлини
Навеяно:

http://www.stihi.ru/2019/01/23/7700 (Есения Волковинская)


Волнения душевные уйдут,
И ночь расстелет тихо дивный сумрак,
Спокойствие подарит и уют,
Играя на чудесных тонких струнах...

Все также дивен звездный небосвод
И лунное безбрежное сиянье,
Снежинок бесподобен хоровод,
 Любимой спящей чуткое дыханье...

Я к вам приду, зимой или весной,
Откроете вы дверь с привычной грустью,
И холод за порогом ледяной
Оставлю, наслаждаясь счастья сутью.


ЛГ