Когда взрослеют сыновья

Алевтина Мацонко
Когда взрослеют сыновья
И дом родимый покидают.
Ты замираешь у окна.
Неужто больно так бывает.

Печально, когда рвется нить.
И тяжелы все расставанья
Нет у судьбы таких цепей,
Чтоб матери прервать рыдания.

Когда уходят сыновья,
Они уносят сердце наше.
А с ним и молодость ушла.
И день вчерашний теперь краше.

Когда уходят сыновья
живем звонками в тишине.
Опять склонилась у окна.
Ты позвони сегодня мне.

Позвонит, сердце оживет.
Так от звонка и до звонка.
И кто придумал, что терпеть
Все это мать одна должна.