Наставление сыну

Санчин
Мир не должен замыкаться
В одиночестве души!
Ты не должен пресмыкаться,-
Достигай, твори, дыши!
И меняй пока ты молод
Бесконечно всё вокруг!
Ты души щемящий голод
Разгадай! И тот твой друг,
Кто в основе мирозданья
Видит многое как ты!
Ты не прячь в пустые зданья
Яркой юности мечты!
Выйди утром очень рано,
Раньше всех и ощути,-
Жить в унынии так странно,
Пред тобою все пути!
Убегай от тех, кто давит,
Не стремится развивать!
Шаг решительный исправит
Всё! И, если уставать
Стал от жизни ты морально,-
Значит всё тут исчерпал!
Это важный смысл сакральный!
Даже если ты упал,-
Осознай,- ты стал сильнее!!!
Всех, кто рядом, оцени,-
Тех, кто делает больнее
От себя ты отстрани
И иди своей дорогой,-
Жизнь твоя как чистый лист!
И тебе доступно много!!!
Будь по жизни - оптимист!)))