Осколки космоса

Марина Решетникова
Нежно скальпелем месяца
Неба утроба вспорота.
Выплачет – перебесится,
Ссыплется звездным мороком.

Будут ладони полными
Жгучих осколков космоса.
В сердце захлещут молнии,
В рифму слова запросятся.

Выплачу всё, безвольная,
Выскажу слова рвением...
Нет мне пути окольного,
Тихого, со смирением,

Нежного, аки лебеди,
С роз лепестковой россыпью…
Той ли мечтою бредила –
Чтобы босою - по снегу?

Только ловлю – и радуюсь,
Каждой упавшей в длани мне.
В каждой звезде – по радуге,
Яркой, стоцветной, раненой...

Птицы неприрученные, -
Больно мне вас отпускать!
Ноют ладони сожжённые,
Плачет стихами тетрадь…