Песня леса

Надежда Шреок
Хорошо бродить по лесу,
Деревьев слушать голоса.
Закончила березка песню,
Скрипит по-прежнему сосна.
А на лесной опушке,
Среди  травы душистой,
Березоньки-подружки
Смеются серебристо.
Темнеет бор дремучий
И, на исходе дня,
Он голосом могучим
Исполнил песню для меня.
Пора домой, пора прощаться.
Я лесу говорю: «Пока!
К тебе я буду возвращаться,
Пока живу, пока жива!»