В сквозных переулках протяжные звуки

Галина Зырянова
         

               В сквозных переулках протяжные звуки
               Стихать начинают к вечерней заре
               И ветер, устав демонстрировать трюки
               В ветвях оголенных примолк во дворе

               И только, проснувшись, играют беззвучно
               Фонарные блики на пышном снегу.
               Луна с высоты наблюдает радушно
               Как  город продрогший готовится к сну,
 
               Смолкают как улочки, глохнут машины,
               И звездная ночка садится на трон...
               К рассвету мороз нарисует картины...
               Уронит туманы сплошным серебром.

                28.01.2019г.