Милая...

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Жизнь испив  взахлёб на брудершафт,
Целовал чертовку в пряны губы...
Проявляя дерзко буйный нрав,
Как всегда безбашенный и грубый.

Может статься ласки эти зря,
Мало ль их сорил в дерзанья зряшных...
А под небом нагая земля
Жаждет вешних ливней предстоящих.

Я теперь внимаю тишине,
Как тебе — неброско и украдкой...
Я горю в погибельном огне
Бесследа, без дыма, без остатка...

Звёзды убегают посолонь,
Всё замкнулось и спешит по кругу...
Бьёт копытом мой крылатый конь,
Подкормить бы дорогого друга.

Пусть пока гуляет он в ночном,
В млечном и искрящемся тумане...
Протяни мне тёплую ладонь,
Словно, для венчания в звёздном храме.

Милая, весь космос свят и тих,
Милая, как ты блажен и светел.
Милая, тебе мой яркий стих
Донесёт попутный звёздный ветер...
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский