Всех больше я люблю берёзку

Николай Еремеев 2
Всех больше я люблю берёзку,
Её любуюсь белизной.
Люблю зелёную причёску,
Вид голый раннею весной.

Она красой вся в русских женщин,
Живи с ней хоть, хоть помирай.
Я с ней природою обвенчан
И на Земле мне с нею рай.

Я к ней с любовью припадаю,
Нектар весенний соком пью.
Её, как женщину ласкаю,
Всем сердцем искренне люблю.

Её кора белее кожи,
Листочком нежен поцелуй.
Они так с женщиною схожи,
Люби их вместе и милуй.

Мне жить с ней в мире интересней,
Людскую боль вдвоем делю.
Нет ничего её прелестней,
Обнявшись, часто с ней стою.

Она любовь с ветвей снимает,
Листком зелёным дарит мне.
И так же нежно обнимает,
Возможно, даже и во сне.

С неё сбежит порою слёзка,
Что с неба дождик одарил.
Не плачь, любимая берёзка,
Ведь я тебя не разлюбил.