Ты и Луна

Светлана Рагозинская
В черном небе бескрайнем Луна,
Холодна, равнодушна она,
не согреет светом, не жди.
На Земле пусть прольются дожди,
наводненья нахлынут, леса
затрещат от огня, в небесах
так же будет сиять Луна,
безразличием к чувствам полна.

У нее отраженный свет,
до людей Луне дела нет.
Но при этом опять и опять
с небосвода будет взирать,
океанов играя водой...
Вы похожи во многом с Луной.