Калиновый квасок

Тамара Ковалёва
Жарким танцем зажигает лето
Утреннюю красную зарю!
И в траве искрящегося света
Есть, где размахнуться косарю.

По блестящей зелени проворно
Маятник косы слагает ритм —
Звуком стали утреннего горна
С небом и землёю говорит.

Мокрая рубаха…  Сушит глотку…
Но косить траву, чтоб сбить тоску,               
Надо. А потом -- попить в охотку
Из калины красного кваску!

Наполняет квас волшебной силой,
Словно нарождаешься на свет.
Позабыть навек измену милой
Способа на свете лучше нет!