Она ждала

Гульнора Поздняк
Ждала вопреки разговорам...
Ждала вопреки пересудам...
Ждала потому что любила!..
И верила истово в чудо!..

А вьюга над нею смеялась!..
В холодную зимнюю пору..
Кружилась и угождала...
Разлуке, разладу, раздору!

Но стылая белая стужа..
Была для нее как прохлада!..
Был снежный поток - очищеньем!..
Мороз ледяной был наградой!

Горячая боль замерзала...
И было от этого сладко!
А сердце душе прошептало...
Очистилось я, мне отрадно!