Тебе стихи мои и песни

Юрий Алешин
Тебе канцоны и сонеты
я посвятить давно готов.
Но где найти желанных слов,
чтоб чувства выразить поэта.

Тебя увидел только раз,
в проходе ты застыв стояла,
конечно ты меня узнала,
и я узнал по блеску глаз.


Чтоб всё немедленно понять
одной минуты нам хватило:
как я любил, как ты любила...
И... одиноким стать опять.

Тебе до вечера слагать
я так хотел бы дифирамбы:
хореем, дактилем и ямбом,
чтоб для тебя лишь... лучшим стать.