Стоят забытые на полке...

Гульнара Исаева
Стоят забытые на полке:
Пластинки,патефон в пыли...
Раскрыла память детства створки,
Минувшего всплывают дни.

Я ощущаю запах терпкий
И состояние души,
Где абрикосовое лето,
Напевы танго где слышны.

Щипят, поскрипывая звуки,
Поющий голос искажён,
Ведут кого-то нежно руки,
И взгляд безудержно влюблён.

Там - мама, бабушка и папа,
И я девчоночка совсем,
Забытая гостями шляпа...
Всё вижу будто бы во сне.

Как много дней с тех пор минуло,
Закручена спираль судьбы,
Навеки в памяти уснуло...
Лишь силуэты мне видны.
Гулико