Новый ковчег

Самый Скучный Человек На Земле
Из распахнутых окон дома скорби,
На фанерных листах твоих идей,
Доносятся звуки нагорной проповеди,
Доносится пьяный молебен людей.

В тесноте этих войлочных стен,
Куда молча уходят в фатальном угаре
Гении наших минувших дней.
Давай проживем наши в трауре?

Под запятнанным добродетелью именем
Мы пойдём и построим новый ковчег,
И как Агасфер несломленный временем,
В дни потопа закончим наш век.

Но не надо спасать человечество,
Наш ковчег как всеобщий гроб.
В темных окнах огни начинают песню
Кто-то нас опередил, просыпается город.

28.01.19