Как праздник, Муза у поэта

Владимир Смирнов 59
Как праздник, Муза у поэта
Сиять способна иногда,
Чтобы манить волшебным светом,
Как путеводная звезда.

И к ней поэт всегда стремится,
Душа на крыльях к ней летит,
Не зная, что у Солнца птица
Рискует крылья опалить.

Но он, забыв про всё на свете,
Стихи ей посвящает вновь
И просыпается в поэте
Слепая страстная любовь.

Он вдохновлён её сияньем
И задыхается, любя,
Но между ними расстоянье
Проявит всё равно себя.

На расстоянье Муза будет
Лишь постепенно угасать,
Пока однажды не забудет,
Что ей поэт смог написать.

Там, где одно стихотворенье
Смогло приблизить к ней его,
Там остальные все творенья
Уже не значат ничего.

В мерцанье гаснущего света
Поэт теряет свой типаж.
Как праздник, Муза у поэта
И исчезает, как мираж.