Не пойду на духовный разлад

Нелли Тайшикова
И взгляда не кину,
и телом не вздрогну,
когда во языцех скорбят.
Я может жестока,
но в обществе чокнутых -
не иду на духовный разлад.

Не кричу по углам:
- виновато правительство!
Всем это известно и так.
Возможно, неверно,
но вероучительство -
удел маньяков и бродяг.

Не жгу фимиам,
лицемерно не жертвую,
но верую в честь и любовь.
И если мне скажут:
- бросай его первая...
Я первая брошусь в окно!

Посему избегаю
людей незатейлевых,
листая их вбок и назад.
Чтоб даже когда
предаст самый преданный -
не пошла на духовный разлад.

Нелли Тайшикова, 2019

#nellytay