Без еды - нет любви

Борис Цветков
- Мы расходимся во вкусах -
говорила жена мужу, -
это тяжкая обуза,
распри вылезли наружу,
что не сделаешь – всё плохо,
как тебе мне угодить? -
молвила она со вздохом, -
может, сразу накормить,
и тогда ты подобреешь,
и не станешь «ледяным»,
приголубишь, пожалеешь,
и не будешь таким злым.

Да, обед пошёл на пользу,
муж стал ангелом земным:
он не становился в позу –
был бы завсегда таким!
И жена вновь стала милой,
сердцу близкой и родной:
- нет, не зря – в еде вся сила,
если он такой со мной!
И пословица толкова:
к сердцу разные пути –
но желудок – есть основа,
без еды – нет и любви!