Поэзия похожа на капкан Б. Ахмадулиной

Влад Норманн
Поэзия похожа на капкан,
попал в неё, она не отпускает,
в моей душе неясная пока
звенит строка и сердце рассекает,
и в сердце рассечённом пополам
вновь музыка высокая играет,
поэзия врачует души нам,
но вот порой и дурака валяет,
зачем в ночи гуляет по полям 
и глупую комедию ломает? -
ее ведает сама: где храм, где хлам? -
и радует, и на смех поднимает,
из радуги сюжет свивает нам,
поэзия себя не понимает
и улетает сердце в облака,
где ветер нам на дудочке играет...