А ведь не верилось...

Ольга Грубская
А ведь не верилось:
Когда-нибудь иссякнет
души родник.
Финальный выход в недоигранном спектакле — больной старик.

Задёрнут занавес, бездвижья паутиной
Завис мираж.
В размытых стёклах — неба серая витрина, уныл пейзаж.

Детей родимых пережив,
С печалью старость делить дано.
Да и друзей  на свете этом
не осталось давным-давно.

Остатки дней  листвой ненужной опадают и зябнет куст.
Ночами дом, углами тёмными пугая,
до боли пуст...

Ждать  перемен душа уставшая
не хочет, лелея боль,
Из существующих щемящих
одиночеств — твоё с тобой.

Течёт родник, средь острых камушков
теряясь, едва журчит.
Приснился Пётр* недавно —
Ждёт в воротах Рая, в руках — ключи...

Душа, срываясь от неточности
движений дрожащих рук,
Отчаясь в помыслах, летит без сожалений за жизни круг...
*
Апостол Пётр —
художественно-символически изображается с ключами от рая, стражем которого является, с седыми недлинными волосами и бородой, в жёлто-синем облачении[7].
( Википедия).