Объективность хвалы

Татьяна Цыркунова
Продукта качество реально,
Неважно –  проза иль  стихи,
Иль снимки, что документальны,
Одежда, обувь иль духи…

Для объективности не важно,
Что надо трезво оценить,
Но справедливо, и отважно,
Оценку стоит разъяснить.

«Труд хвалит мастера» – есть мненье,
Точнее не дано сказать.
Хвалу достойному творенью
Лишь правда может показать.

И в мире столько раз бывало –
Преграды, горы на пути,
С трудом дорогу пробивали
Те, кто смел Истину нести.

Хвала скромна, в ней нет жеманства,
Важней, что сказано и как…
Слеза дороже краснобайства,
И мера – вовсе не пустяк.

Хвала достойна? Это редкость,
Создал её великий такт…
Хвалю оценки верной меткость –
Критической натуры акт!