Качается луна как сказочный фонарь

Сергей Носов 8
Качается луна
как сказочный
фонарь бумажный
в темном небе
оно такое черное
сегодня
как будто кто-то
вылил вдруг чернил
вот прямо в эту
неба глубину
и они капают
все время
словно дождь
на молчаливые
забытые дома
на лес дремучий
на пустое поле
на все вокруг
и быстро застывают
как застывают краски
в октябре
когда от старости
желтеют листья
и падают на землю
просто так
как старые
ненужные монеты
которым
больше нет уже
цены.