Куда-то отступает по чуть-чуть...

Александр Коршунов 4
Куда-то отступает по чуть-чуть,
Беззвучно погружаясь в неизбежность
Познаний свежих трепетная суть
И нежность.

Огонь священный в миллиард свечей,
Взрывающийся жизнью в клетке каждой,
Зелёным светом наполняет жизнь людей
Однажды?

И что за злая шутка вновь и вновь,
Что гаснут без возврата и причины
Огонь и свежесть, сила и любовь?
А ветви голые, как на щеках морщины?

И дождь осенний плачет над костром,
Хоть макияж прекрасен без сомненья,
Но жара нет уже в гореньи том
Безумного и мудрого творенья.

Огонь творенья и познания в крови,
Я под твоё припал благословенье.
От смерти чувств, для знания любви
Я стану факелом сбежавшим от поленьев!

Какая наступает тишина
И снег на пепел ляжет у могилы.
Ах как прекрасны были времена!
И всё, что было)))