***

Морозовлит
Чтоб не пялиться бесстыже
На красоты поэтесс
Я сегодня стал на лыжи
И на них поехал в лес.
А в лесу – следов навалом
У обочин вдоль дорог!
Ну, а я сгоняю сало,
И раструшую жирок.
На тропинках перемёты
Здесь метели намели.
Вдалеке идёт охота,
Выстрелы слышны вдали.
Разрумянясь с непривычки
У березки отдохну.
Не цвиринькают синички –
Лес, как будто бы уснул.
Ощущенье это – ложно,
Лес, естественно, не спит.
Присмотритесь осторожно -
В нем такая жизнь кипит!
Не взыщите поэтессы,
Что скольжу без вас лыжнёй…
Полюбуюсь зимним лесом,
А потом вернусь домой.

28. 01.2019 г.