Cплин - по рисунку

Алла Гуревич
Мокро, сыро. Вот осенний сплин.
 Пес продрогший под дождем. Один.
 Людям хочется домой скорей.
 Нет им вовсе дела до зверей.

 Ветер рвет платочки и плащи.
 Доброту здесь даже не ищи.
 Эгоисты - каждый за себя.
 Дома есть тепло, еда, семья.

 Только этот беспризорный пес
 Дома нет. Наверно - не дорос.
 Посмотри, прохожий, псу в глаза.
 Он страдает. Только как сказать?

Иллюстрация - рисунок Сергея Демиденко