И всё с начала

Аспарагус Мейера
Зверю в себе брось пару костей,
скотине отмерь овса,
выстави всех незваных гостей
из яви своей и сна.
Голосом мощным задень струну,
пробуя на разрыв,
выкинь из сердца еще одну,
если оно болит.
Встань на заре, словно в первый раз,
в детстве, когда был гон.
Снова весна и ее указ
всяких лишит погон,
сана, наград и любых постов —
все пред ней равны.
В этом основа иных основ,
вечный закон равнин,
сопок, лесов, побережий, рек:
силу от всех стихий —
сможешь — возьми, если человек,
и воплоти в стихи,
в танец, в картину, в победный крик,
в песню — во что горазд.
Видишь: лицо превращает в лик
свет из открытых глаз.
Слышишь: ведь это зовет тебя
голос — не трубный глас.
На горизонте, весь мир любя,
солнце встает для нас. 

                январь 2019 г.